[cartData.removedItemTitle] a été supprimé avec succès. Annuler
Set information Bundle information

Inclus:

:
:
[item.quantity * item.price] [item.quantity * item.discounted_price] Points
0 Best Points
Prix normal
[moneyformat(cartData.regularprice)]
Tu économises maintenant
-[moneyformat(cartData.yousafe)]
Total
[moneyformat(cartData.subtotal)]
[cartData.currentDiscount]
-[Math.floor(moneyformat(cartData.discountValue))] -[moneyformat(Math.floor(cartData.subtotal*(cartData.discountPerc)))]
Livraison
(gratuite)
Total ( items)
 
TVA comprise
Ton panier ()
Livraison
(gratuite)
Total ()
 
TVA comprise
N`oubliez pas de choisir la taille de votre soutien-gorge de sport gratuit
Ton panier ()
[cartData.removedItemTitle] a été supprimé avec succès. Annuler
Voir Sportswear Voir Nutrition
Recommandations Wishlist

Nos recommandations

WOMEN’S BEST GmbH
Eduard Bodem Gasse 3
6020 Innsbruck, Austria
gdpr@womensbest.com

 

1. Sécurité et protection de vos données à caractère personnel lors de la consultation de notre site web

Women's Best GmbH (ci-après : « Women's Best » ou « nous ») prend la protection des données à caractère personnel très au sérieux et y apporte toute son attention en appliquant les normes de sécurité les plus modernes pour s'en assurer.

Nous considérons que notre mission première consiste à préserver la confidentialité des données à caractère personnel que vous nous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé.

 

2. Définitions

Afin de garantir une explication transparente et facilement compréhensible du traitement des données à caractère personnel, nous vous informons des différentes définitions légales qui sont également utilisées dans la présente déclaration de confidentialité :

a. Données à caractère personnel
Le terme de « données à caractère personnel » vise toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

b. Traitement
Le terme de « traitement » vise toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

c. Limitation du traitement
Le terme de « limitation du traitement » vise le marquage de données à caractère personnel conservées, en vue de limiter leur traitement futur.

d. Profilage
Le terme de « Profilage » vise toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.

e. Pseudonymisation
Le terme de « pseudonymisation » vise le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

f. Fichier
Le terme de « fichier » vise tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou réparti de manière fonctionnelle ou géographique.

g. Responsable du traitement
Le terme de « responsable du traitement » vise la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre.

h. Sous-traitant
Le terme de « sous-traitant » vise la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

i. Destinataire
Le terme de « destinataire » vise la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit la communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d'une mission d'enquête particulière conformément au droit de l'Union ou au droit d'un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par les autorités publiques en question est conforme aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.

j. Tiers
Le terme de « tiers » vise une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, placées sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel.

k. Consentement
Le « consentement » de la personne concernée est toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. 

 

3. Licéité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel n'est licite que s'il existe une base juridique pour le traitement. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, points a) à f) du RGPD, le traitement peut avoir lieu sur la base juridique suivante :

  1. la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  3. le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
  5. le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

4. Accès et visite de notre site web – fichiers journaux du serveur ; hébergement via Shopify 

(1) Dans le cas d'une utilisation purement informative du site web, c'est-à-dire sans vous inscrire, sans effectuer d'achat ou sans nous transmettre d'informations d'une autre manière, nous ne collectons que les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Pour la mise à disposition technique du site web, il est nécessaire que nous traitions certaines informations transmises automatiquement par votre navigateur afin que notre site web puisse s'afficher dans votre navigateur et que vous puissiez utiliser le site web. Ces informations sont automatiquement collectées à chaque consultation de notre site web et automatiquement enregistrées dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur. Il s'agit de :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport au fuseau horaire de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d'accès/Code de statut HTTP
  • Volume de données transférées dans chaque cas
  • Page web à partir de laquelle provient la demande
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

L'enregistrement des données d'accès susmentionnées est nécessaire pour des raisons techniques. Il permet de mettre à disposition un site web fonctionnel et d'assurer la sécurité du système. Cela vaut également pour l'enregistrement de votre adresse IP, qui est nécessaire et, sous certaines conditions, peut au moins théoriquement permettre un rattachement des données à votre personne. Au-delà des objectifs susmentionnés, nous utilisons les fichiers journaux du serveur exclusivement pour la conception et l'optimisation de notre offre Internet en fonction des besoins, à des fins purement statistique et sans déduction des renseignements sur votre personne. Nous ne procédons pas à un regroupement de ces données avec d'autres sources de données, ni à une évaluation des données à des fins de marketing.

Les données d'accès collectées dans le cadre de l'utilisation de notre site web ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs précités. 

Si vous visitez notre site web pour en savoir plus sur notre gamme de produits et services ou pour les utiliser, la base de l'enregistrement et du traitement temporaires des données d'accès est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b du RGPD (base juridique), qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou pour l'exécution de mesures précontractuelles. En outre, l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD sert ici de base juridique pour le stockage temporaire des données techniques d'accès. Notre intérêt légitime est de pouvoir mettre à votre disposition un site web techniquement fonctionnel et convivial et de garantir la sécurité de nos systèmes.

(2) Notre boutique est hébergée par Shopify Inc. Shopify nous fournit une plateforme de commerce électronique qui nous permet de vous vendre nos produits et services. Vos données sont gérées par le biais de la conservation des données, de la base de données et généralement par l'application Shopify. Shopify conserve vos données sur un serveur sécurisé derrière un pare-feu. Si vous payez par carte de crédit, Shopify conserve les données relatives à votre carte de crédit. Ces données sont cryptées selon la norme de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement (Payment Card Industry Data Security Standard – PCI-DSS). Les données relatives à votre achat ne sont conservées que le temps nécessaire pour effectuer l'achat. Dès qu'il est conclu, vos données d'achat seront effacées. Tous les portails de paiement direct sont soumis à la norme PCI-DSS et gérés par PCI Security Standards Council – une initiative conjointe de Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences de la norme PCI-DSS permettent de garantir la sécurité des transactions de paiement effectuées avec les informations des cartes de crédit dans notre boutique et auprès des prestataires de services. Vous trouverez des informations plus détaillées dans les conditions d'utilisation (https://www.shopify.com/legal/terms) ou dans les déclarations de confidentialité (https://www.shopify.com/legal/privacy) de Shopify.

  

5. Traitement des données à caractère personnel lors de la prise de contact, de la création d'un compte client et du paiement dans la boutique en ligne

(1) Si vous nous contactez par e-mail ou via notre formulaire de contact, les données que vous communiquez (adresse e-mail, éventuellement votre nom et votre numéro de téléphone) seront conservées par nos soins afin de répondre à vos questions. Nous effaçons les données obtenues dans ce contexte une fois que la conservation n'est plus nécessaire, ou le traitement est limité s'il existe des obligations légales de conserver les données. Ce traitement des données s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD en relation avec le consentement que vous avez donné.

(2) Si vous achetez des produits sur notre site web ou créez un compte client pour gérer vos commandes précédentes ou futures, nous collectons les données dont nous avons besoin pour traiter le contrat. Celles-ci sont visibles dans les champs de saisie respectifs de la connexion (compte client) ou le formulaire de commande. Pour une commande, nous avons besoin au moins des informations obligatoires signalées par un *. Nous utilisons ces données conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 b du RGPD pour l'exécution du contrat et le traitement de vos demandes. 

(3) Outre les paiements par carte de crédit, nous proposons d'autres modes de paiement pour utiliser la boutique en ligne et avons recours à différents prestataires de services de paiement avec lesquels nous avons conclu un contrat de sous-traitance des données. Selon le mode de paiement que vous choisissez, différentes données sont transmises au prestataire de services de paiement concerné. La base juridique de la transmission est, selon le prestataire de paiement, l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 a, b, ou f du RGPD (voir ci-dessous).

Vous trouverez ci-dessous la liste de nos prestataires de services de paiement :


PayPal

Si vous réglez votre achat avec PayPal, vos données à caractère personnel seront transférées à PayPal. Si vous n'avez pas encore ouvert de compte PayPal, PayPal vous demandera de le faire au cours du processus de paiement. Lors de l'utilisation ou de l'ouverture d'un compte PayPal, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail doivent notamment être transférés à PayPal. Le transfert des données est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD et l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD.

L'opérateur du service de paiement PayPal est la société :

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg
E-mail : impressum@paypal.com

En choisissant l'option de paiement PayPal, vous acceptez le transfert de données à caractère personnel telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail à PayPal. Les autres données collectées par PayPal peuvent être consultées dans la déclaration de confidentialité respective de PayPal. Elle est disponible à l'adresse : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full


Klarna

Si vous choisissez de payer avec Klarna, vos données à caractère personnel seront transférées à Klarna Bank AB, qui est l'opérateur du prestataire de services de paiement Klarna. Le transfert des données est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a) du RGPD et l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) du RGPD.

Klarna AB peut être contacté comme suit :

Klarna Bank AB (publ)
Sveavägen 46
111 34 Stockholm
Suède
Téléphone : 0046 8-120 120 00
Fax : 0046 8-120 120 99
Contact : info@klarna.de

Au cours du processus de paiement des commandes effectuées dans notre boutique en ligne, Klarna collecte les données suivantes :

  • Nom, date de naissance, titre, adresse de facturation et de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone portable
  • Informations sur les produits commandés
  • Informations sur les revenus, les obligations de crédit et les pratiques de paiement
  • Informations relatives à l'emplacement
  • Adresse IP

De plus, Klarna effectue un contrôle d'identité et de solvabilité. Au cours de ce processus, les données que vous fournissez pour l'achat sont comparées aux données existantes d'une agence de crédit. Ce traitement de données est fondé sur votre consentement explicite, la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) du RGPD. Conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet immédiat sans avoir à motiver votre décision.

Vous trouverez des informations détaillées sur les dispositions relatives à la politique de confidentialité de Klarna Bank AB (publ) à l'adresse : https://www.klarna.com/fr/confidentialite/


Afterpay

L'utilisation de l'une de nos méthodes de paiement, Afterpay, vous est proposée par :

Arvato Payment Solutions GmbH
Gütersloher Str. 123
33415 Verl
Contact : APS@arvato.com

(ci-après : Afterpay). En tant que responsable du traitement des données en vertu du Règlement (UE) 2016/679 (le « RGPD »), elle est responsable de la conservation et du traitement de vos données à caractère personnel qu'elle collecte auprès de vous dans le cadre de ses services, ainsi que du respect des dispositions légales.

Lorsque vous passez une commande sur le site web et que vous souhaitez utiliser l'un de nos méthodes de paiement Afterpay ou que vous nous contactez dans le cadre du processus de paiement, Afterpay collecte les informations suivantes vous concernant (soit directement auprès de vous, soit par notre intermédiaire) :

  • informations sur les produits/services, telles que les détails des articles que vous avez commandés (par exemple, la valeur de la commande, le groupe de produits, la valeur des produits, éventuellement le canal de demande et le mode de livraison)
  • informations financières, telles que vos revenus, vos éventuelles obligations de crédit, des notes sur de mauvaises habitudes de paiement
  • informations sur l'historique, telles que le déroulement de votre commande, le processus de paiement et toute solvabilité antérieure
  • informations sur l'interaction entre vous et Afterpay, telles que la façon dont vous utilisez les services, y compris les détails des dettes en suspens et précédentes et votre historique de paiement/remboursement chez Afterpay, vos préférences personnelles, votre interaction avec les services clientèle d'Afterpay
  • Des informations sur l'interaction entre vous et nous, telles que votre communication avec nous pour savoir, par exemple, si les produits ont été livrés
  • Adresse IP
  • Informations sur l'appareil (« User Agent »)

En outre, Afterpay effectue un contrôle d'identité et de solvabilité si nécessaire. Au cours de ce processus, les données que vous fournissez pour l'achat sont comparées aux données existantes d'une agence de crédit. Ce traitement de données est fondé sur votre consentement explicite, la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) du RGPD. Conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet immédiat sans avoir à motiver votre décision.

Vous trouverez des informations détaillées sur les dispositions relatives à la confidentialité d'Afterpay à l'adresse : https://documents.myafterpay.com/privacy-statement/fr_ch/product/


Stripe

Sur notre site web, nous proposons le paiement via Stripe et les méthodes de paiement associées. Le prestataire de ces services de paiement est la société

Stripe Payments Europe Ltd
The One Building
Lower Grand Canal St
Dublin 2
Irlande
Contact : support@stripe.com
(ci-après : Stripe).

Si vous choisissez de payer via Stripe, les données du paiement que vous saisissez seront transférées à Stripe. Le transfert de vos données à Stripe se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a du RGPD (consentement) et de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b du RGPD (traitement pour l'exécution d'un contrat). Vous avez à tout moment la possibilité de retirer votre consentement au traitement des données. Le retrait n'affecte pas la validité des traitements de données antérieurs. Toutes les données nécessaires au traitement des paiements sont utilisées exclusivement pour l'exécution des paiements et sont transférées via la procédure « SSL ».

En outre, Stripe effectue un contrôle d'identité et de solvabilité si nécessaire. Au cours de ce processus, les données que vous fournissez pour l'achat sont comparées aux données existantes d'une agence de crédit. Ce traitement de données est fondé sur votre consentement explicite, la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre a) du RGPD. Conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet immédiat sans avoir à motiver votre décision.

Vous trouverez des informations détaillées sur les dispositions relatives à la politique de confidentialité de Stripe à l'adresse : https://stripe.com/en-gb-at/privacy

(5) Nous communiquons également vos coordonnées à l'entreprise de transport mandatée, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement de la commande (ici : livraison du bien).

(6) Nous sommes tenus par le droit commercial et fiscal de conserver vos données d'adresse, de paiement et de commande pendant une période de dix ans. Toutefois, nous limitons le traitement des données après deux ans, c'est-à-dire vos données ne sont utilisées que pour respecter les obligations légales. La base juridique en est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point c) du RGPD.

 

6. Newsletter

(1) En y consentant, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, avec laquelle nous vous informons de nos offres intéressantes en cours. Les produits et services visés sont nommés dans la déclaration de consentement. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 a du RGPD.

(2) Pour s'abonner à notre newsletter, nous utilisons la procédure de double confirmation (double opt-in). Cela signifie qu'après votre abonnement, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse e-mail que vous avez fournie, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre abonnement dans les 24 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées après un mois. De plus, nous conservons vos adresses IP utilisées et l'heure de l'abonnement et de la confirmation. Cette procédure a pour objectif de prouver votre abonnement et, si nécessaire, de pouvoir élucider une éventuelle utilisation abusive de vos données à caractère personnel.

(3) La seule information obligatoire pour l'envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. La communication d'autres données, signalées séparément, est facultative et est utilisée pour pouvoir s'adresser à vous personnellement. Après votre confirmation, nous conservons votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter.

(4) Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir la newsletter et vous désabonner. Vous pouvez déclarer ce retrait en cliquant sur le lien communiqué dans chaque e-mail de la newsletter ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

(5) Nous utilisons le prestataire de services externe Emarsys comme sous-traitant pour effectuer l'envoi de la newsletter. Un contrat distinct de sous-traitance des données relatives a été conclu avec le prestataire de services afin de garantir la protection de vos données à caractère personnel. De plus amples informations sur Emarsys sont disponibles sur le site Internet https://emarsys.com/fr/.

 

7. Utilisation de cookies et fonctionnalités/technologies associées 

Nous pouvons utiliser en partie des cookies sur notre site web. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre et à permettre la mise à disposition de certaines fonctionnalités. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et conservés par votre navigateur. Un cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier clairement votre navigateur lorsque vous consultez à nouveau le site web.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies appelés « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite ou de votre session de navigation (cookies transitoires). D'autres cookies restent stockés sur votre terminal pendant une durée déterminée ou jusqu'à ce que vous les supprimiez (cookies persistants). Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Sur demande écrite, nous sommes prêts à fournir de plus amples informations sur les cookies fonctionnels utilisés. Veuillez, pour ce faire, utiliser les coordonnées mentionnées ci-dessus.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Vous pouvez obtenir régulièrement la procédure de désactivation des cookies via la fonction « Aide » de votre navigateur Internet. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité et/ou la disponibilité complète de ce site web peuvent être limitées. Pour plus de possibilités de paramétrage et de désactivation spécifiques aux cookies, veuillez consulter les explications individuelles ci-dessous relatives aux cookies et aux fonctionnalités/technologies associées utilisés lorsque vous visitez notre site web.

Certains des cookies que nous utilisons sur notre site web proviennent de tiers qui nous aident à analyser l'impact du contenu de notre site web et les intérêts de nos visiteurs, à mesurer la puissance et la performance de notre site web ou à placer des publicités et autres contenus adaptés à la demande sur notre site web ou d'autres sites web. Dans notre site web, nous utilisons à la fois des cookies propriétaires (visibles uniquement à partir du domaine que l'on est en train de visiter) et des cookies tiers (visibles sur tous les domaines et régulièrement placés par des tiers).

Les traitements de données basés sur les cookies sont effectués sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD (base juridique) ou sur la base de l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD (base juridique) afin de préserver nos intérêts légitimes. Nos intérêts légitimes consistent à pouvoir mettre à votre disposition un site web techniquement optimisé, convivial et adapté à vos besoins et à garantir la sécurité de nos systèmes. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné, par exemple en désactivant les outils/plugins basés sur des cookies mentionnés en détail dans l'aperçu ci-dessous. Vous pouvez également vous opposer au traitement fondé sur des intérêts légitimes en procédant aux paramétrages correspondants.

Les outils/plugins suivants basés sur des cookies sont utilisés sur ce site web :

Google Analytics

Nous utilisons sur notre site web le service d'analyse web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « Google »).

Le traitement des données sert à analyser ce site web et ses visiteurs, ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. Pour ce faire, Google utilisera les informations obtenues en notre nom, en tant qu'exploitant de ce site web, dans le but d'évaluer l’utilisation que vous faites du site web, d’établir des rapports sur les activités du site et de nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet. Les informations suivantes peuvent notamment être collectées : Adresse IP, date et heure de la consultation de la page, parcours de clics, informations sur le navigateur et le terminal (l'appareil) que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (page web par laquelle vous avez accédé à notre site web), données de localisation, activités d'achat. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, la mémoire web du navigateur et les pixels de suivi, qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites du site web. Les informations générées sur l'utilisation que vous faites de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être conservées. Il n'y a pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s'effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard, en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables aux adresses suivantes : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adsprocessorterms/. Google et les autorités gouvernementales américaines ont tous deux accès à vos données. Google peut associer vos données à d'autres données, telles que votre historique de recherche, vos comptes personnels, vos données d'utilisation d'autres appareils et toute autre donnée que Google possède à votre sujet.

L'anonymisation IP est activée sur ce site. En conséquence, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis pour y être abrégée.

L'utilisation de cookies ou de technologies comparables se fait avec votre consentement sur la base de l'article 25, paragraphe 1, phrase 1 de la loi sur la protection des données dans le domaine des télécommunications et des télémédias (TTDSG) en relation avec l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s'effectue avec votre consentement sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/ ainsi que sur https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de. Notre site web utilise également des rapports Google Analytics sur les performances basés sur les caractéristiques démographiques et les intérêts ainsi que des rapports sur les impressions dans le Réseau Display de Google. Vous pouvez désactiver Google Analytics pour l'affichage de publicité et personnaliser les annonces dans le réseau Display de Google en accédant aux paramètres des annonces en suivant ce lien : https://www.google.de/ads/preferences?ac_tld=de&continue=aHR0cHM6Ly9hZHNzZXR0aW5ncy5nb29nbGUuZGUvYW5vbnltb3Vz.

Google Tag Manager

Le présent site web utilise le gestionnaire de balises Google (Google Tag Manager). Google est un groupe de sociétés composé de Google Ireland Ltd. (fournisseur du service), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ainsi que d'autres sociétés affiliées à Google LLC.

Ce service permet de gérer de manière centralisée, via une interface, les balises des sites web. Google Tag Manager n'implémente que des balises. Aucun cookie n'est utilisé et aucune donnée à caractère personnel n'est enregistrée.

Google dispose d'une déclaration de confidentialité correspondante pour cet enregistrement de données par des prestataires tiers : https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/tag-manager/use-policy/

Toutefois, Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée pour certains domaines/pages Internet ou cookies, elle demeure pour toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci sont mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Le Pixel Facebook pour la création d'audiences personnalisées avec synchronisation de données étendue

Dans le cadre de notre offre en ligne, le « Pixel Facebook » du réseau social Facebook est utilisé aux fins de synchronisation de données étendue. Ce pixel est exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irlande (« Facebook »).
Avec son consentement explicite, lorsqu'un utilisateur clique sur une publicité placée par nous sur Facebook, le Pixel Facebook ajoute un paramètre à l'URL de notre page liée. Ensuite, ce paramètre URL est inscrit dans le navigateur de l'utilisateur par un cookie que notre page liée place lui-même. En outre, ce cookie enregistre des données client spécifiques, telles que l'adresse e-mail, que nous collectons sur notre site web lié à la publicité Facebook lors d'opérations telles que la conclusion d'un achat, la connexion à un compte ou l'inscription (synchronisation de données étendue). Le cookie est ensuite lu par le Pixel Facebook et permet de transmettre les données, notamment les données client spécifiques, à Facebook.

À l'aide du Pixel Facebook avec synchronisation de données étendue, Facebook est en mesure de déterminer avec précision les visiteurs de notre offre en ligne en tant que groupe cible pour l'affichage de publicités (ce que l’on appelle « Facebook-Ads »). Par conséquent, nous utilisons le Pixel Facebook avec synchronisation de données étendue afin de n'afficher les publicités Facebook que nous avons placées qu'aux utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains thèmes ou produits, déterminés à l'aide des pages web visitées) que nous transmettons à Facebook (ce que l’on appelle « audiences personnalisées »). À l'aide du Pixel Facebook avec synchronisation de données avancée, nous souhaitons également nous assurer que nos Facebook Ads correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne constituent pas un harcèlement. Ainsi, nous pouvons en outre évaluer l'efficacité des annonces publicitaires Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en vérifiant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une annonce publicitaire Facebook (ce que l'on appelle « conversion »). Par rapport à la variante standard du Pixel Facebook, la fonction de synchronisation de données étendue nous aide à mieux mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires en enregistrant davantage de conversions attribuées.

Toutes les données transmises sont stockées et traitées par Facebook afin qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif soit possible et que Facebook puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires conformément aux directives d'utilisation des données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Les données peuvent permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook.

Ces opérations de traitement n'ont lieu que si vous avez donné votre consentement exprès conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD. Les informations générées par Facebook sont généralement transmises à un serveur de Facebook et y sont stockées. Dans ce cas, il peut également y avoir une transmission aux serveurs de Meta Platforms Inc. aux États-Unis. Si vous souhaitez vous opposer à l'utilisation d’audiences personnalisées du site web de Facebook, vous pouvez le faire à l'adresse https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Nous utilisons également les listes Customer Match dans le cadre de nos activités publicitaires sur Facebook, notamment pour les « Lookalike Audiences » et le remarketing. Pour utiliser Customer Match, des listes de données utilisateur cryptées sont téléchargées sur Facebook. Après le téléchargement, le système vérifie quelles données sont déjà connues et classe ces utilisateurs dans une liste. Après la création des listes de Customer Match, les données cryptées des clients sont automatiquement effacées. Facebook n'obtient pas de nouvelles adresses par ce biais (cryptage).

Hotjar

Ce site web utilise le service d'analyse web Hotjar de Hotjar Ltd. Hotjar Ltd est une société européenne basée à Malte (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe Tél : +1 (855) 464-6788).

Cet outil permet de suivre les mouvements sur les pages web sur lesquelles Hotjar est utilisé (ce que l'on appelle les “cartes de chaleur”). Cela permet par exemple de voir jusqu'où les utilisateurs font défiler la page et sur quels boutons ils cliquent et à quelle fréquence. L'outil permet également d'obtenir un retour d'information directement de la part des utilisateurs du site web. De cette manière, nous obtenons des informations précieuses qui nous permettent de rendre nos sites web encore plus rapides et plus conviviaux. Lors de l'utilisation de cet outil, nous accordons une attention particulière à la protection de vos données personnelles. Ainsi, nous pouvons uniquement savoir sur quels boutons vous cliquez et jusqu'où vous faites défiler la page. Hotjar masque automatiquement les zones du site web dans lesquelles vos données personnelles ou celles de tiers sont affichées, et il n'est donc à aucun moment possible de les consulter.

Tous les traitements décrits ci-dessus, notamment la lecture des informations sur le terminal utilisé, ne seront effectués que si vous nous avez donné votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a) du RGPD. Pour plus d’informations sur Hotjar et les données collectées, veuillez consulter la politique de confidentialité de Hotjar à l’adresse suivante  https://www.hotjar.com/privacy/. Si vous souhaitez désactiver la collecte de données par Hotjar, des instructions sont disponibles sous https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out/.

Twitter

Nous utilisons des composants du prestataire Twitter sur notre site. Twitter est un service de Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis.

À chaque consultation de notre site web équipé d'un tel composant, ce dernier fait en sorte que le navigateur que vous utilisez télécharge une représentation correspondante du composant depuis Twitter. Ce processus informe Twitter de la page particulière de notre site web qui est actuellement consultée.

Nous n'avons aucune influence sur les données que Twitter collecte par ce biais, ni sur la quantité de ces données collectées par Twitter. À notre connaissance, Twitter collecte l'URL du site web consulté et l'adresse IP de l'utilisateur, mais ne les utilise pas à d'autres fins que l'affichage du composant Twitter. De plus amples informations à ce sujet sont disponibles dans la déclaration de confidentialité de Twitter à l'adresse https://twitter.com/de/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité dans les paramètres du compte sous https://twitter.com/account/settings.

Ve

Nous utilisons les services de la société Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlin ; ci-après : « Ve »). Dans le cadre de la fourniture de ses services, Ve recueille des données à caractère personnel identifiables auprès des utilisateurs finaux qui consultent nos sites web. Ve utilise des cookies et d'autres technologies similaires à cette fin. De plus amples informations sur les technologies utilisées par Ve sont disponibles dans la politique de cookies de Ve. Une liste des objectifs pour lesquels Ve collecte des données à caractère personnel est présentée dans la déclaration de confidentialité de Ve. En général, Ve recueille les données à caractère personnel des utilisateurs finaux par le biais de cookies, notamment les données de contact et les données comportementales. Ve utilise ces données à caractère personnel pour tirer des conclusions sur les préférences personnelles des différents utilisateurs finaux et pour personnaliser l'expérience web de l'utilisateur final, par exemple en affichant des offres personnalisées lors de la consultation de site web clients ou en personnalisant de manière similaire ces sites web pour l'utilisateur final et en affichant de la publicité personnalisée lors de la consultation de sites web clients ou tiers. Ve et nous sommes responsables conjoints de la collecte des données à caractère personnel conformément à l'article 26 du RGPD. Des détails à ce sujet sont à votre disposition dans la déclaration de confidentialité de Ve.

Par différents moyens, les utilisateurs finaux peuvent empêcher le traitement de leurs données à caractère personnel par Ve. Les possibilités disponibles pour empêcher le traitement des données sont contenues dans la déclaration de confidentialité de Ve, notamment en utilisant le bouton de refus à l'adresse https://www.ve.com/legal/privacy-policy?lang=en#opting-out ou en utilisant le mécanisme de refus d'IAB Europe à l'adresse https://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.

Pinterest

Nous utilisons sur notre site le service de Pinterest, Inc, 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Par le biais du bouton « Pin it » intégré à la page, Pinterest reçoit l'information que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Pinterest, Pinterest peut attribuer cette visite de notre site à votre compte Pinterest et ainsi associer les données. Les données transférées en cliquant sur le bouton « Pin it » sont conservées par Pinterest. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'importance de la collecte de données, leur traitement et leur utilisation, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations relatives à la confidentialité de Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy.

Pour empêcher Pinterest d'associer votre consultation de notre site web à votre compte Pinterest, vous devez vous déconnecter de votre compte Pinterest avant d'accéder à notre site.

Zendesk

Sur ce site, les technologies de Zendesk International Ltd, 55 Charlemont Place, Saint Kevin's, Dublin D02 F985, Irlande (« Zendesk ») collectent et stockent des données pseudonymisées à des fins d'analyse web et pour faire onctionner le système de gestion des tickets, qui sert à répondre aux demandes d'assistance client. Des profils d'utilisateurs peuvent être créés sous un pseudonyme à partir de ces données pseudonymisées. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les cookies permettent entre autres de reconnaître le navigateur Internet. Si les informations ainsi collectées présentent un lien avec une personne, le traitement est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à assurer un suivi efficace de la clientèle et à procéder à une analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation.

Les données collectées à l'aide des technologies Zendesk ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site sans le consentement de la personne concernée et ne sont pas associées à des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. Afin d'éviter le stockage des cookies Zendesk, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'aucun cookie ne puisse plus être stocké sur votre ordinateur à l'avenir ou que les cookies déjà stockés soient supprimés. La désactivation de tous les cookies peut cependant avoir pour conséquence que certaines fonctionnalités de nos pages Internet ne puissent plus être exécutées. Vous pouvez à tout moment désactiver la collecte et l'enregistrement des données en vue de la création d'un profil d'utilisateur pseudonymisé, avec effet pour l'avenir, en nous envoyant votre opposition de manière informelle par e-mail à l'adresse e-mail indiquée dans les mentions légales.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Zendesk, par lequel nous obligeons Zendesk à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

Les données personnelles peuvent éventuellement être transmises aux serveurs de Zendesk Inc. aux États-Unis. Dans ce cas, Zendesk suit des règles internes contraignantes en matière de protection des données (Binding Corporate Rules - BCR) qui ont été reconnues par l'autorité irlandaise de protection des données comme offrant des garanties appropriées pour le respect des normes européennes en matière de protection des données.

Pour plus d'informations sur la protection des données de Zendesk, consultez https://www.zendesk.fr/company/agreements-and-terms/privacy-notice/.

Autres cookies

Voici une liste des autres cookies que nous utilisons. Nous les avons énumérés ci-après afin que vous puissiez décider si vous souhaitez utiliser des cookies ou non.

session_id, jeton autonome, dépendant de la session, permet à Shopify de conserver des informations sur votre session (référent, page de destination, etc.).

shopify_visit, aucune conservation de données, persistant pendant 30 minutes à compter de la dernière visite, est utilisé par le tracker de statistiques interne de notre prestataire de site web pour suivre le nombre de visiteurs.

shopify_uniq, aucune conservation de données, expire à minuit (selon le visiteur) du jour suivant, compte le nombre de consultation de boutiques de chaque client.

cart, jeton autonome, persistant pendant 3 semaines, conserve des informations sur le contenu de votre panier.

secure_session_id, jeton indépendant, dépendant de la session

storefront_digest, jeton autonome, durée illimitée, si la boutique a un mot de passe, il est utilisé pour déterminer si le client actuel a accès.

Nous conservons ces informations pour une durée de 12 mois.

Ce traitement des données s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD pour protéger nos intérêts légitimes, à savoir l'optimisation de notre offre.

 

8. Évaluation via Trustpilot

Si vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, nous transmettrons votre adresse e-mail à la plateforme d'évaluation Trustpilot de Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 1112 Copenhagen K, Danemark (www.trustpilot.com) afin qu'elle puisse vous envoyer un rappel d'évaluation par e-mail.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous envoyant un message ou en envoyant un message à la plateforme d'évaluation Trustpilot.

 

9. Vos droits en matière de protection des données vis-à-vis de Women's Best

(1) Retrait du consentement, article 7 du RGPD
Conformément à l'article 7, paragraphe 3 du RGPD, vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données sans indiquer de motifs. Vous pouvez envoyer votre retrait de manière informelle à l'adresse ou à l'adresse e-mail indiquée au début de la présente déclaration de confidentialité. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait (article 7, paragraphe 3, phrase 2, du RGPD). 

(2) Droit à l'information, article 15 du RGPD
Conformément à l'article 15, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit d'obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées. Si tel est le cas, vous avez le droit d'obtenir des informations supplémentaires (article 15, paragraphe 2, du RGPD). 

(3) Droit de rectification, à l'effacement ou à la limitation du traitement, articles 16, 17 et 18 du RGPD
Selon l'article 16 du RGPD, vous avez droit d'obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification des données inexactes et que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, notamment en fournissant une déclaration complémentaire.
Vous avez un droit à l'effacement des données à caractère personnel conformément à l'article 17 du RGPD, en particulier si le traitement de vos données à caractère personnel n'est pas ou plus autorisé.

(4) Droit d'opposition, article 21 du RGPD
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Nous ne traiterons alors plus vos données, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés.
Vous pouvez exercer votre droit d'opposition à tout moment en nous contactant par le biais des options de contact indiquées dans les mentions légales. 

(5) Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, article 77 du RGPD
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, vous avez également le droit d'introduire une plainte auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation aurait été commise, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du présent règlement. Pour exercer vos droits et introduire une réclamation, l'autorité de protection des données de la République d'Autriche met à disposition les formulaires suivants à l'adresse https://www.dsb.gv.at/download-links/dokumente.html. Pour nos clients européens, les dispositions suivantes s'appliquent : Votre autorité de contrôle compétente est celle de votre lieu de résidence. Une liste de toutes les autorités de contrôle est à votre disposition à l'adresse https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en.


Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données à caractère personnel, relative à l'accès, à la rectification, la limitation ou l'effacement des données ainsi qu'au retrait du consentement donné ou à l'opposition à une certaine utilisation des données, veuillez nous contacter directement en utilisant les coordonnées figurant dans nos mentions légales.

 

 

Mise à jour de la déclaration de confidentialité et de sécurité des données : 09/11/2022

 

Women's Best seen on Forbes
Women's Best seen on Cosmopolitan
Women's Best seen on Daily Mail
Women's Best seen on Women's Health
Women's Best seen on Entrepeneur
Women's Best seen on Inc.
Women's Best seen on The Next Web